Öffnungszeiten
Mo | geschlossen | |
Di | ab 18.00 | |
Mi | ab 18.00 | |
Do | ab 18.00 | |
Fr | ab 18.00 | |
Sa | ab 18.00 | |
So | ab 18.00 |
Kategorie(n)
Österreichisches Restaurant
Gehoben
Besonderheit(en)
Aktions- / Saisongerichte
Catering / Partyservice
Räumlichkeiten für Veranstaltungen
Sitzmöglichkeiten im Außenbereich
Sitzplätze
Innen: 50
Außen: 30
Max-Brauer-Allee 80
22765 Hamburg
Lage: Altona / Altona-Altstadt
Tel: 040-982393-30
Fax: 040-98239350
Beschreibung Amadée
Achtung wichtiger Hinweis:
Amadée hat an diesem Standort geschlossen!
Das Restaurant "Amadée" liegt nördlich, in der Altstadt von Altona und bietet seinen Gästen österreichische Küche der Spitzenklasse an.
Die Speisekarte offeriert den Gästen des "Amadée" ausgesuchte, exquisite Köstlichkeiten. Im Vorspeisenangebot können sich hier zum Beispiel eine "Wachtelgalantine mit Kräutersalat und Radieschen-Chutney" finden. Wer lieber etwas Sanfteres vorzieht, könnte das "Kresseschaumsüppchen" versuchen oder aber ganz klassisch eine Auswahl bunter Blattsalate mit Kernen und Croutons wählen. Natürlich findet man auf der Hauptspeisenkarte das original Wiener Schnitzel vom Kalb und den Tafelspitz. Klassisch österreichisch geht es auch auf der Dessertkarte zu, Kaiserschmarrn, Topfenknödel, und für den herzhaften Abschluss eine Auswahl an österreichischen Käsesorten.
Zusätzlich bietet das "Amadée" immer wieder ein bestimmtes Menü an, beispielsweise das Champagner- oder Spargel-Menü.
Abgerundet wird das Angebot durch eine erlesene Auswahl von knapp 100 vorwiegend österreichischen Weinen.
Die Räumlichkeiten des "Amadée" erinnern an einen königlichen Essraum. Durch Stuck an Decken, integrierte Putten, hängende Lüsten, zeitloses Mobiliar und edle Textilien entsteht hier ein ganz besonderes Ambiente, das gegenwärtige und altertümliche Eindrücke vereint und dadurch sehr adrett wirkt.
An schönen Tagen kann man es sich auf der liebevoll angelegen Außenterrasse gut gehen lassen. Modernes Mobiliar, eine angenehme Beleuchtung und das Flair eines Gartens mit Bäumen laden ein, den Abend im "Amadée" ausklingen zu lassen.