Öffnungszeiten
Mo | unbekannt | |
Di | unbekannt | |
Mi | unbekannt | |
Do | unbekannt | |
Fr | unbekannt | |
Sa | unbekannt | |
So | unbekannt |
Kategorie(n)
Deutsches Restaurant
Typisch Deutsche Gerichte
Frühstücksangebot
Gut Bürgerlich
Regional
Besonderheit(en)
Aktions- / Saisongerichte
Events / Specials
Räumlichkeiten für Veranstaltungen
Sitzmöglichkeiten im Außenbereich
Sitzplätze
Innen: 120
Außen: 60
Neuwerk 4
27499 Hamburg
Lage: Hamburg-Mitte / Neuwerk
Tel: 04721-29043
Fax: 04721-29630
Beschreibung Das alte Fischerhaus
Zu den schönsten Plätzen Hamburgs gehört zweifelsohne die Insel Neuwerk und hier im Südwesten der Insel erreicht man das "Das alte Fischerhaus".
Das Hotel betreibt ein Restaurant, das regionale Küche ausmacht. Bei einem moderaten Preisniveau stärkt man sich hier nach einer Wattwanderung oder einem Spaziergang auf der Insel mit einer Portion Labskaus, Grützwurst, einem Fisch- oder Fleischgericht. Es gibt hier auch den Fischteller "Wattenmeer", der mit Krabben, Matjes, gebratenem Fischfilet Kartoffeln und Salat eine der Spezialitäten des Hauses ist. An kleinere Portionen für Kinder oder Senioren ist ebenfalls gedacht. Bis 11 Uhr ist sogar jeder zum kräftigen Frühstück herzlich willkommen. Zum Nachmittag empfehlen sich hausgemachte Kuchensorten, die man bei Kaffee oder Tee nur ungern umgeht.
Im alten Fischerhaus muss auch keiner verdursten, ganz im Gegenteil, die Auslese an Getränken ist mehr als durchschnittlich, es finden sich sogar Trunke mit Seltenheitswert auf der Karte. Hierzu zählen der "Inselkaffee" mit Eierlikör und Sahne, Cocktail "Watten Glück" oder der Eiergrog.
Freundlich und gemütlich ist die Einrichtung gewählt. Hellbraune massive Balken an Decken und Wänden, zeitloses Mobiliar in gleicher Farbe und ein maritim-blauer Teppich machen das Restaurant zu einem wohligen Ort. Mit einem Wintergarten und einer Terrasse bietet der Familienbetrieb zudem weitere einladende Aufenthaltsorte. Für Gruppen im Rahmen von Veranstaltungen oder anderen Anlässen stehen sogar weitere Räume zur Verfügung.