Öffnungszeiten
Mo | 17.00 - 23.00 | |
Di | 17.00 - 23.00 | |
Mi | 17.00 - 23.00 | |
Do | 17.00 - 23.00 | |
Fr | 17.00 - 23.00 | |
Sa | 17.00 - 23.00 | |
So | 17.00 - 23.00 |
Kategorie(n)
Internationales Restaurant
Grillfleisch / Steaks
Steakhaus
Erlebnisgastronomie
Besonderheit(en)
Aktions- / Saisongerichte
Internet / WLAN
Sitzmöglichkeiten im Außenbereich
Sitzplätze
Innen: 22
Außen: 16
Schmilinskystraße 19
20099 Hamburg
Lage: Hamburg-Mitte / Sankt Georg
Tel: 040-246083
Fax: 040-23953338
Beschreibung Kobe
Das im Jahre 2010 gegründete Restaurant "Kobe" hat seinen Sitz in St. Georg, Ende der Langen Reihe in einer Nebenstraße.
Als Steakhouse bietet das "Kobe" Fleisch des Wagyu-Rindes an, das extrem zart und dunkelrot erscheint, was auf der täglichen Massage der Rinder beruht, die gleichzeitig mit Sake besprüht werden. Dies erzeugt eine besondere Fettschicht, die das Fleisch sehr schmackhaft macht. Das Restaurant hat sich auf die Marmorisierungsstärke 9+ (9-11) spezialisiert, die für die 12 Güteklassen des Fleisches steht. Das extravagante Erlebnis ist der 300°C heiße servierte Stein, auf dem der Gast selbst sein Steak braten kann. Vorweg lässt man sich einen der Salate oder Vorspeisen schmecken. Doch nicht nur Rind kommt bei "Kobe" zum Einsatz, Schwein, Bison, Strauß und Lamm machen hier auch die Runde.
Auf der Getränkekarte finden sich alle gängigen alkoholischen und nichtalkoholischen Varianten, doch ist man stolz auf seine Weine, deren Herkunft z.B. Deutschland, Frankreich, Italien oder Australien ist.
Gerade abends entfaltet das Restaurant seinen Charakter als Restaurant mit Bar, die sich mit Tresen- und Bodenbeleuchtung in Szene setzt. Das Restaurant selbst ist ohne weitere Experimente mit braunen Lederbänken und komfortablen Stühlen ausgestattet. Diese fügen sich ins sonst helle Erscheinungsbild des Interieurs.
Im Sommer kann vor dem Restaurant auf der ein Dutzend Sitzplätze bietenden Terrasse verweilt werden.