Öffnungszeiten
Mo | 12.00 - 24.00 | |
Di | 12.00 - 24.00 | |
Mi | 12.00 - 24.00 | |
Do | 12.00 - 24.00 | |
Fr | 12.00 - 24.00 | |
Sa | 12.00 - 24.00 | |
So | 12.00 - 24.00 |
Kategorie(n)
Internationales Restaurant
Typisch Deutsche Gerichte
Fischgerichte
Gehoben
Gourmet
Vegetarisch / Vegan
Fisch Spezialitäten Restaurant
Restaurant mit Bar
Besonderheit(en)
Aktions- / Saisongerichte
Catering / Partyservice
Mittagstisch / Tagesangebote
Parkplätze vorhanden
Räumlichkeiten für Veranstaltungen
Sitzmöglichkeiten im Außenbereich
Sitzplätze
Innen: 180
Außen: 100
Van-der-Smissen-Straße 1
22767 Hamburg
Lage: Altona / Altona-Altstadt
Tel: 040-3805919
Fax: 040-3894775
Beschreibung Rive
Das "Rive" nimmt unter den Elbrestaurants eine Sonderrolle ein: Es gibt keinen Platz, auf dem man sich so direkt über dem Wasser fühlt und einen so bilderbuchschönen Blick auf die Elbe, den Hafen und die vorbei gleitenden Schiffe hat. Das "Bistro", doch wohl mehr Restaurant, bietet gehobene internationale Küche bei durchgehend überzeugenden Preisen.
Die Speisekarte unterliegt häufigen Wechsel, wobei Fischspezialitäten das kulinarische Angebot dominieren. Besonderen Wert legt das "Rive" auf herausstechende Warenfrische, um seinen Gästen den allerhöchsten Genuss bieten zu können. Bekannt ist das Restaurant unter anderem für das servierte "Küchenchef-Menü", das aus vier Gängen besteht und den Gästen eine Reise des guten Geschmacks beschert. Ob zum werktäglichen Mittagstisch, nachmittags oder abends, das "Rive" erweist sich gerade bei Feinschmeckern zu jeder Tageszeit als die richtige Wahl.
Die hohen Fenster des Bistro-Restaurants fluten die Räumlichkeit mit ausreichend viel Licht und gewähren einen uneingeschränkten Blick auf den Elbstrom. Die Einrichtung spiegelt das gelungene Zusammenspiel zwischen Bistro und Restaurant wieder. Schwarze, rot belederte Stühle verteilen sich an Tischen und an der Bar, in einem Raum, der mit seien farblichen und dekorativen Akzenten den Gast zu verzaubern vermag.
Die mit einer Markise überdachte Terrasse ist nicht nur ein beliebter Ort während des kulinarischen Hochgenusses, sondern auch eine Art Aussichtsplattform, gerade wenn Kreuzfahrtschiffe auf gleicher Höhe andocken.